Убедительные результаты продаж 2017г. АО «Мерседес-Бенц РУС»

30.01.2018

Несмотря на сложные рыночные условия, в 2017 г. Mercedes-Benz показал убедительные результаты продаж: клиентам было передано 44 246 автомобилей, включая 36 808 легковых (из них 1433 автомобиля V-Класса), 6 504 малотоннажных, а также 934 автомобилей марки smart. Кроме того, Mercedes-Benz вошел в десятку лидеров российского рынка по количеству зарегистрированных новых автомобилей. По результатам продаж Mercedes-Benz опередил конкурентов в сегментах Mercedes-Maybach, S-Класс, SL, E-Класс, CLS, CLA SLC и V-Класс.  
«Мы достигли этих убедительных результатов благодаря нашим лояльным и любящим марку клиентам, профессиональным и надежным партнерам по продажам и нашему великолепному продуктовому портфолио. Mercedes-Benz – бесспорный лидер премиального сегмента уже пятый год подряд, и мы продолжим усердно работать над дальнейшим улучшением наших позиций на рынке», -- отметил Ян К. Мадея, Президент и Генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС», комментируя итоги продаж.
Daimler AG продолжает политику стратегических инвестиций в российский рынок, считая его важным рынком сбыта для Mercedes-Benz. В феврале 2017 г. АО «Мерседес-Бенц РУС» подписало с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Московской области специальный инвестиционный контракт (СПИК) касательно строительства завода легковых автомобилей полного цикла в индустриальном парке Есипово в Московской области. В июне 2017 г. Mercedes-Benz начал строительные работы на территории будущего завода. По плану, новая производственная площадка начнет выпуск локальной продукции в 2019 г. с седанов Е-Класса, за ними последует внедорожники GLE, GLC и GLS.
АО «Мерседес-Бенц РУС» также продолжило инвестировать в развитие дилерской сети в России. В результате 4 новые точки продаж Mercedes-Benz были открыты в течение года. В настоящее время дилерская сеть легковых автомобилей Mercedes-Benz насчитывает 73 точки продаж, 3 городских шоурума, 7 партнеров по сервису и 15 AMG Performance Centers.
«Наметившееся оживление на российском рынке малотоннажных автомобилей и программы господдержки обусловили рост продаж малотоннажных автомобилей. Впечатляющие результаты V-Класса подтверждают, что это отличный премиальный продукт. Широкий выбор индивидуальных решений на базе Vito и, конечно, Sprinter Classic, сделали их бестселлерами года», - считает Сорен Хезе, Генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России.
2018 станет годом больших премьер - Х-Класс и новое поколение Sprinter придут на российский рынок. Дилерская сеть Mercedes-Benz Vans сегодня насчитывает 77 точек продаж, из них 16 являются специализированными малотоннажными дилерскими центрами.