Mercedes-Benz

Эксклюзивный предпоказ нового Mercedes-Maybach GLS в России

21.11.2019

21 ноября 2019 г. состоялась мировая премьера нового Mercedes-Maybach GLS, первого внедорожника этого люксового бренда, на автосалоне в Гуанчжоу, Китай. Однако уже 19 ноября в Москве за два дня до и 21 ноября в Санкт-Петербурге через несколько часов после мировой премьеры клиенты и поклонники марки получили эксклюзивную возможность познакомиться с новинкой, которая представляет собой уникальное сочетание комфорта, технологий и роскоши.


Музей русского импрессионизма, ставший местом проведения мероприятия в Москве, позволил подчеркнуть статус Mercedes-Maybach GLS – настоящего шедевра автомобилестроения.


Наряду с автомобильной премьерой, звездой вечера стал давний друг марки в России, актер театра и кино, режиссер и лауреат многочисленных национальных кинопремий Данила Козловский. Он выступил с уникальным, специально созданным для этого мероприятия моноспектаклем, посвященным создателю первого в мире автомобиля Карлу Бенцу и его пути к главному творению своей жизни и, конечно, предпринимателю Вильгельму Майбаху, чье имя теперь носят самые роскошные представительские автомобили бренда.  


После этого в сопровождении светового шоу Данила сам выехал на сцену на Mercedes-Maybach GLS вместе с Хольгером Зуффелем, генеральным директором АО «Мерседес-Бенц РУС», и Марией Морозовой, директором департамента продаж легковых автомобилей АО «Мерседес-Бенц РУС», вместе они представили публике новинку.


Хольгер Зуффель отметил: «Действительно, Вильгельм Майбах – человек, который дал свое имя бренду, был выдающейся личностью. И то, что Данила Козловский упомянул его имя – это не случайность. Лучшее или ничего было его жизненной философией. И сегодня бренд Mercedes-Maybach является олицетворением роскоши, максимального комфорта и передовых технологий. Он призван быть ориентиром в определении стиля и статуса».


В Санкт-Петербурге мероприятие прошло в Клубном доме «Особняк Кушелева-Безбородко», где Мария Морозова, представляя новинку гостям, прокомментировала: «Это поистине выдающееся событие, которое у нас в России случается впервые. Мы имеем возможность одновременно с мировой премьерой увидеть в России автомобиль, который определяет новый формат роскоши в сегменте внедорожников – абсолютно новый Mercedes-Maybach GLS».


В 2014 году Mercedes-Maybach был создан как суббренд Mercedes-Benz в рамках реструктуризации бренда. С момента выхода на рынок в 2015 году по всему миру было представлено более 45 000 экземпляров Mercedes-Maybach S-Class. В 2018 году было продано больше автомобилей Mercedes-Maybach S-Class, чем когда-либо прежде: одна из семи проданных моделей S-Класса была Maybach.