Mercedes-Benz

Mercedes-Benz закладывает фундамент нового завода в России

23.06.2017

Mercedes-Benz начинает работы по строительству нового завода по полностью гибкому производству легковых автомобилей, расширяя тем самым промышленное присутствие в России, которое прежде было сосредоточено на производстве коммерческих автомобилей. 
В 2019 г. новый завод легковых автомобилей в Московской области должен начать локальное производство седана Е-Класса, который устанавливает новые стандарты интеллектуального седана бизнес-класса благодаря техническим инновациям, например, таким как частично автономное вождение. Затем здесь постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. В целом концерн инвестирует в производственную площадку около 16 млрд рублей (свыше 250 млн евро). За производство будет отвечать вновь созданная компания "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" (МБМР) под руководством Акселя Бензе. "На заводе "Московия" в полностью гибком режиме мы будем выпускать наши бестселлеры для данного регионального рынка – седан Е-Класса и внедорожные модели. Я уверен, что многолетний опыт работы на российском рынке позволит Акселю Бензе успешно реализовать проект", – отметил Маркус Шэфер.
Гибкое производство с технологиями "Индустрия 4.0"
На новом заводе по производству легковых автомобилей руководство Mercedes-Benz делает ставку на так называемую "полностью гибкую сборку" и интеграцию самых современных технологий в производственные процессы. Производственные мощности будут рассчитаны на максимальную гибкость, чтобы можно было организовать на одной линии эффективное производство нескольких автомобильных платформ. Автономная доставка материалов и трансформируемое оборудование позволяют ещё оперативнее реагировать на запросы клиентов. Так называемая "концепция одной крыши" укорачивает транспортные пути между производственными участками, оптимизирует производственный цикл и сокращает расстояния на производстве для сотрудников. Другие меры, предусмотренные в стратегии "Индустрия 4.0", будут реализованы уже в виде инновационных информационных технологий. Завод "Московия" будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz, за счёт чего обеспечивается удаленный доступ и перепрограммирование оборудования и роботов. 
Обучение в рамках сети
На данной производственной площадке будет создано свыше 1000 новых рабочих мест. В деле отбора и найма сотрудников Mercedes-Benz тесно сотрудничает с региональными и федеральными ведомствами, а также рекрутинговыми агентствами. Процесс найма начнется в конце 2017 г. и будет ориентирован, прежде всего, на жителей Московской области.
О подразделении Mercedes-Benz Cars Operations
Подразделение Mercedes-Benz Cars Operations отвечает за производство легковых автомобилей на 29 площадках по всему миру в рамках гибкой и эффективной производственной сети, в которой занято около 78000 человек. В его ведение входят центральные функции планирования производства, развития технологий, логистика и менеджмент качества.